Томатный крем-суп

В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же слив

Ингридиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 1 Литр
  • Красная луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Картофелина — 1 Штука
  • Сливки (20% жирности) — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Королевские креветки — 8 Штук
  • Соль и черный перец — - По вкусу

Инструкции

В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук. Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть. В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня - томатный крем-суп можно подавать.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Томатный крем-суп