Ризотто с помидорами и спаржей

Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем. В большой сковороде на среднем

Ингридиенты:

  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Рис — 1,5 Чашки
  • Спаржа — 200 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Куриный бульон — 8 Чашек
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Пармезан тертый — 1/4 Чашки
  • Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)

Инструкции

Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем. В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты. Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания. Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется. Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне. Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто. Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры. Ризотто с томатами и спаржей готово. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ризотто с помидорами и спаржей