В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и
Ингридиенты:
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лук (мелко нарезанный) — 1 Стакан
- Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
- Рис арборио — 2,5 Чашки
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Твредый сыр — 100 Грамм
Инструкции В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот). Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис. Перемешиваем и жарим около 2 минут. Вливаем вино, выпариваем его практически полностью. Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона. Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона. Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус. Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает. Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня. Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу. Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!