В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот. В большой жаровне р
Ингридиенты:
- Макароны — 500 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Зеленый лук — 1/4 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Пармезан тертый — 1/2 Стакана
Инструкции В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот. В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне. Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку. И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок. Вливаем в жаровню вино. Готовим на среднем огне до загустения массы. Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки. Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле - в форме бабочек. Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны. Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры. Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово. Приятного! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!