1. В кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим растительного масла (столовую ложку). Засы
Ингридиенты:
- Короткие макароны — 250 Грамм
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Баклажаны — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 250 Грамм
- Перец и соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Масло — По вкусу (для смазывания)
Инструкции 1. В кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим растительного масла (столовую ложку). Засыпаем макароны в кастрюлю. До полуготовности отвариваем макароны (надо чтобы внутри макароны были чуточку сыроваты). Откидываем макароны на дуршлаг, и под холодной водой промываем. Воде даем стечь. 2. Очищаем морковь и лук, мелко их нарезаем и на растительном масле в сковороде слегка обжариваем. Снимаем с баклажана кожицу, мелкими кубиками нарезаем и на масле до готовности обжариваем. 3. На сковороде слегка обжариваем фарш, затем сюда добавляем овощи, перемешиваем и до полной готовности продолжаем обжаривать. 4. Приготовим соус. В миску наливаем сливки, разбиваем туда яйцо, приправляем перцем и солью. Можно добавлять предварительно натертого на мелкой терке сыра. 5. Маслом смажем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем половину макарон, после выкладываем большую половину фарша и овощей, добавляем зелени, затем снова макароны, и снова фарш. Все заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Теперь накрываем фольгой и до готовности запекаем в духовке. 6. Готовую запеканку вынимаем, можем подавать к столу.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!