Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенск

1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, бел

Ингридиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу (на кончике ножа)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Картофель — 5 Штук

Инструкции

1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня. 2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем. Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль. Продолжаем тушить (соус должен загустеть). Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Отправим на 15 минут в разогретую духовку. 3. Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы. Каждую картофелину разрезаем на восемь частей. 4. Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде. Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно). Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем. 5. Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку. Блюдо готово.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенск