Телятина с айвой

Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности.

Ингридиенты:

  • Телятина — 300 Грамм
  • Айва — 1/2 Штуки
  • Красная луковица — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Веточки розмарина — 2-3 Штук
  • Белое полусладкое вино — 200 Миллилитров
  • Картофелина — 4 Штуки

Инструкции

Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности. Айву нарезаем на дольки, лук - на тонкие полукольца. Обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем мед и уксус, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Соус должен загустеть. Когда загустеет - снимаем с огня. Соус перекладываем в другую емкость, а в сковороде обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до образования корочки. Когда появится корочка - заливаем вином, добавляем розмарин и тушим до готовности мяса. Выкладываем на блюдо картофель и мясо, поливаем сладким соусом из айвы. При желании, для красоты можно полить бальзамическим кремом.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Телятина с айвой