Курица в соусе из помидоров и перцев

1. В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разог

Ингридиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Томаты консервированные — 400 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Подсолнечное (оливковое) масло — 40 Миллилитров
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Розмарин, веточка — 1 Штука

Инструкции

1. В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разогретой сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, обжариваем мясо. После приготовим форму для запекания и перекладываем туда кусочки курицы. 2. Далее очищаем лук, нарезаем его кольцами. Очистим чеснок, и нарежем его небольшими кусочками. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок и лук. 3. Промываем помидоры, нарезаем их кусочками, и затем добавляем к луку. Примерно минут пять тушим. После сюда добавим томатов из банки. Пусть еще немного потушатся. 4. Промываем перцы, срезаем у них «попки» и верхушки. Очищаем от семян, и нарезаем их квадратиками. На длинные полоски нарезаем центральную часть перцев. 5. В томатный соус кидаем квадратики перцев, и минут пять тушим. По вкусу перчим и солим. Можно добавить перца горошка. Кусочки курицы заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретую духовку. 6. После вынимаем и украшаем нарезанными полосками перцев, добавляем ветку розмарина. Минут на тридцать поставим в духовку еще. Далее вынимаем, и можно подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица в соусе из помидоров и перцев