1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно ис
Ингридиенты:
- Пиво — 0,5 Литра
- Острый перец — 0,5 Штуки
- Курицы — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Шафрана — 1 Щепотка
- Перец, соль — По вкусу
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Кинза, пучок — 1 Штука
- Чеснока — 1 Зубчик
- Красный лук — 1 Штука
Инструкции 1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место. 2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем. 3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран. 4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец. 5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку. 6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!