Шаг первый - работаем с ингредиентами. Куриное филе нарезаем некрупными продольными ку
Ингридиенты:
- Куриное филе — 100 Грамм
- Перец красный — 100 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Базилик свежий — 20 Грамм (пучок)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Инструкции Шаг первый - работаем с ингредиентами. Куриное филе нарезаем некрупными продольными кусочками, перец некрупными кубиками, лук - мелко. Шаг второй - в сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем кусочки курицы до готовности (около 7 минут на среднем огне). Курицу перекладываем в мисочку, в том же масле обжариваем перец и лук (еще минут 5, до прозрачности лука). Сбавляем огонь почти до минимума, возвращаем в сковороду курицу, добавляем сметану, перемешиваем и тушим около 5 минут. В самом конце добавляем руками нарванный базилик. Подаем с любимым гарниром - как по мне, идет и с рисом, и с гречкой, и с макаронами.
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!