Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако
Ингридиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Веточка розмарина — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 30 Миллилитров
Инструкции Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло - жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу - вполне себе праздничное :) Рецепт: 1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон. 2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу. 3. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда чеснок и веточку розмарина. Обжариваем 2-3 минуты, после чего достаем чеснок и розмарин из сковороды. 4. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны. 5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло. Вкуснейшая курица в кляре готова :) Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!