1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное
Ингридиенты:
- Тунец — 400 Грамм
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Дольки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Перец и соль — По вкусу
- Помидоры — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Базилик, укроп, петрушка по 3 веточки — 9 Штук
Инструкции 1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок. 2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник. 3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой. 4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи. 5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!