Стейки из тунца

1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное

Ингридиенты:

  • Тунец — 400 Грамм
  • Соус соевый — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль — По вкусу
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Базилик, укроп, петрушка по 3 веточки — 9 Штук

Инструкции

1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок. 2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник. 3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой. 4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи. 5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Стейки из тунца