Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице

1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим. 2. Приг

Ингридиенты:

  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Филе семги — 600 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Зеленый салат, пучок — 1 Штука
  • Помидоры черри — 200 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Сыр фета — По вкусу
  • Кедровые орешки — По вкусу

Инструкции

1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим. 2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем. 3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной. 4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада. 5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице