Семга - вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке и
Ингридиенты:
- Стейки семги — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Специи для рыбы — 2-3 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток (если в специях есть соль - не солите!)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Инструкции Семга - вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко - под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте! Рецепт семги в микроволновке: 1. Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем. 2. Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы( если у вас нет готового набора специй - тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим. 3. Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу. 4. Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку. 5. Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа "Рыба" - включаем ее. Собственно, вот и все - по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание - посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку-другую в печку.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!