Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке очень прост, однако, невзирая на это, вку
Ингридиенты:
- Скумбрия — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Паприка молотая — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Инструкции Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке очень прост, однако, невзирая на это, вкус у рыбы получается замечательным. Во-первых - нету ярко выраженного рыбного запаха (из-за этого запаха моя свекровь практически не готовит рыбу, так что для нее микроволновка - настоящее спасение). Во-вторых - смесь специй и лимона придают рыбе тонкий вкус и аромат. А в-третьих - готовится блюдо невероятно просто и быстро. Итак, простой рецепт скумбрии запеченной в микроволновке: 1. Подготовим рыбу - почистим и помоем. 2. Помоем зелень и мелко порежем. 3. Сливочное масло слегка растопим и смешаем с зеленью. 4. Лимонную цедру, черный перец, соль и паприку смешаем и обмажем этой смесью тушку рыбы со всех сторон. 5. Вложим в брюшко рыбы смесь масла и зелени. 6. Тщательно завернем рыбу в смазанную маслом пергаментную бумагу. Сделать это надо так, чтобы сок и масло при готовке рыбы не вытекли. 7. Готовим рыбу 7-10 минут при полной мощности микроволновки. Вот и все, скумбрия в микроволновке готова! Приятного аппетита! -)
Количество порций: 2-3
Внимание, только СЕГОДНЯ!