Треска в микроволновке

Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом

Ингридиенты:

  • Филе трески — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкции

Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол. Как приготовить треску в микроволновке: 1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики. 2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться. 3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы. 4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности. 5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла. 6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом. 7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Треска в микроволновке