Мидии в микроволновке

Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микров

Ингридиенты:

  • Мидии — 400 Грамм
  • Белое вино — 200 Миллилитров
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Дольки

Инструкции

Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, - поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда. Так что для особо важных гостей, - это то, что вам нужно -) Итак, рецепт мидий в микроволновке: 1. Мидии размораживаем, если необходимо, моем и чистим, но раковины стараемся в процессе подготовки не повредить. 2. Теперь выкладываем наши мидии в глубокую миску или кастрюлю, и заливаем двумя стаканами воды, и туда же вливаем вино. 3. Отправим в СВЧ-печь на 15 минут, и готовим под крышкой на полной мощности, - за это время раковины должны уже раскрыться. Если нет, варим наши мидии в микроволновке в домашних условиях чуть подольше, долив воды. 4. Пока мидии подготавливаются, приготовим соус-подливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторонку. 5. Как только мидии приготовятся, вылавливаем их из жидкости, выкладываем на блюдо, и поливаем сверху приготовленным свежим соусом, либо же подаем соус отдельно. Собственно, вот и все - теперь вы знаете, как приготовить мидии в микроволновке! Сомнений нет, что такое блюдо готовится редко, но оно того стоит, - ваши гости или любимые люди будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов! Удачи в приготовлении -)

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мидии в микроволновке