1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую ско
Ингридиенты:
- Белое вино — 200 Грамм
- Белый лук — 1 Штука
- Мидии — 1 Килограмм
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Дольки
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Чили — 1 Штука
- Тимьян — По вкусу (по желанию)
- Соль, оливковое масло, перец — По вкусу
Инструкции 1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую скороду наливаем немного оливкового масла и пассеруем лук и перец. Добавляем тимьян. 2. Теперь займемся помидорами. Будем бланшировать помидоры (на несколько минут заливаем их кипятком) затем аккуратно очищаем кожицу и удаляем семена. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. 3. Теперь тушим помидоры и лук, добавляем чеснок. Тушим на среднем огне минут семь. 4. Затем вливаем вино, и несколько минут даем покипеть и добавляем сюда мидии. Минуты три тушим еще, но не больше. В самом конце приготовления добавляем перец и соль. 5. Готовое блюдо лучше подать с подсушенными кусочками белого хлеба. Так же хорошо подойдет рисовая лапша.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!