Мидии по-провански

1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую ско

Ингридиенты:

  • Белое вино — 200 Грамм
  • Белый лук — 1 Штука
  • Мидии — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Чили — 1 Штука
  • Тимьян — По вкусу (по желанию)
  • Соль, оливковое масло, перец — По вкусу

Инструкции

1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую скороду наливаем немного оливкового масла и пассеруем лук и перец. Добавляем тимьян. 2. Теперь займемся помидорами. Будем бланшировать помидоры (на несколько минут заливаем их кипятком) затем аккуратно очищаем кожицу и удаляем семена. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. 3. Теперь тушим помидоры и лук, добавляем чеснок. Тушим на среднем огне минут семь. 4. Затем вливаем вино, и несколько минут даем покипеть и добавляем сюда мидии. Минуты три тушим еще, но не больше. В самом конце приготовления добавляем перец и соль. 5. Готовое блюдо лучше подать с подсушенными кусочками белого хлеба. Так же хорошо подойдет рисовая лапша.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мидии по-провански