1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками. 2. На порци
Ингридиенты:
- Белого вина — 300 Миллилитров
- Кролик — 1,8 Килограмма
- Перец, соль — По вкусу
- Лука — 1 Штука
- Сухой орегано — 1 Чайная ложка
- Картофель — 3 Штуки
- Петрушки, пучок — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Оливок зеленых — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Инструкции 1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками. 2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания. 3. Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем. 4. Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту. 5. Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов. 6. При подаче блюдо посыпаем петрушкой.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!