Рагу в горшочках - рецепт новогоднего блюда

1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем мор

Ингридиенты:

  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Травы сушеные — 1 Чайная ложка
  • Тыква — 150 Грамм
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Вино столовое белое — 50 Миллилитров
  • Уксус — 70 Миллилитров
  • Сметана — 250 Миллилитров

Инструкции

1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь. 2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут. 3. Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде. 4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек. 5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу. 6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рагу в горшочках - рецепт новогоднего блюда