По-белому завидую живущим на побережье Средиземного моря - свежие и вкусные мидии можно
Ингридиенты:
- Мидии — 500 Грамм
- Ломтик бекона — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Перец сладкий желтый — 1/4 Штуки
- Перец сладкий зеленый — 1/4 Штуки
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Сок лимонный — 15 Миллилитров
- Соус устричный — 10 Миллилитров
- Соус Табаско — - По вкусу
- Крошки хлебные — 60 Грамм
- Соль — - По вкусу
Инструкции По-белому завидую живущим на побережье Средиземного моря - свежие и вкусные мидии можно кушать каждые день. Мидии - это очень вкусная и, что немаловажно, очень полезная штука, поэтому, когда в супермаркете замечаю достойного качества свежие мидии, всегда беру, не задумываясь. Даже несмотря на цену. Если готовите мидии в первый раз, то, пожалуй, лучшим блюдом для знакомства будут мидии Казино. Это и довольно просто, и очень вкусно, и классика жанра как-никак. Рецепт приготовления мидий Казино: 1. Мясо мидий необходимо отделить от ракушек (это делается для того, чтобы потом мидии было легче кушать). Ракушки аккуратно промываем с обеих сторон (очень аккуратно - они хрупкие). 2. Обжариваем кусочки бекона до румяности. Лук и перцы нарезаем мелкими кубиками. При жарке бекона в сковороде образуется много жира - его нужно слить (не весь, где-то половину). Добавляем овощи к бекону, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей. 3. Содержимое сковороды перекладываем в бледнер и слегка измельчаем. Ни в коем случае не однородности - всего лишь немного размягчим нашу зажарку. Остужаем слегка измельченные овощи с беконом. 4. Смешиваем сливочное масло, устричный соус, лимонный сок и Табаско. Получившийся соус смешиваем с остывшими овощами и беконом. Перемешиваем до однородности. 5. Растапливаем в сковороде небольшое количество сливочного масла, добавляем хлебные крошки, перемешиваем и снимаем с огня. 6. Берем мясо мидий, укладываем сверху на ракушки. В каждую ракушку кладем примерно по 1 ч.л. смеси из овощей, бекона и соуса. Сверху укутываем все слоем хлебных крошек. Должна получиться эдакая красивая лодочка. 7. Выкладываем ракушки на противень и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовые мидии достаем из духовки, слегка сбрызгиваем соком лайма (или лимона) и подаем, пока не остыли. Приятного!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!