Мидии по-курортному

1. Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (м

Ингридиенты:

  • Лук — 2 Штуки
  • Мидии — 500 Грамм
  • Вино — 100 Миллилитров
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Красный перец — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Соевый соус — 50 Грамм

Инструкции

1. Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (можно приготовить такую морковь и самим). 2. Достанем из холодильника мидии и разморозим их на открытом воздухе. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мидии и не более двух минут их отвариваем. Затем мидии промываем под проточной водой. 3. Очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами лук, немного сбрызгиваем его уксусом. Готовим заправку. С вином и соевым соусом смешиваем уксус. Сюда добавляем специй и все хорошенько перемешиваем. Добавляем жидкого дыма. Заправке минут десять даем постоять, после чего она будет готова. 4. Заправку добавляем к мидиям, которые перед этим так же смешали с приготовленным луком. Все хорошенько перемешиваем. 5. Даем мидиям минут тридцать настояться. 6. Теперь половину моркови положим на дно емкости, затем идут мидии, а сверху на мидии вновь морковь. Накроем крышкой и на сутки отправим в прохладное место. У нас получится ароматный морской деликатес.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мидии по-курортному