Сухую фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить так на ночь. На следующий день
Ингридиенты:
- Белая сухая фасоль — 500 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
- Смесь хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сок томатный — 250 Миллилитров
- Пучок свежей кинзы — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкции Сухую фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить так на ночь. На следующий день сливаем воду, в которой стояла фасоль, заливаем новую воду, бросаем три лавровых листа и ставим на медленный огонь. Варим около 90 минут на медленном огне. Морковь нарезаем соломкой, перец и лук - крупными кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и при помощи блендера или ступки измельчаем в крошку. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда лук, морковь и перец. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем специи и измельченный грецкий орех. Обжариваем овощи со специями и орехами еще 5 минут. Наливаем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Затем натираем в готовую овощную заправку 1 зубчик чеснока, солим, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Кинзу и чеснок мелко рубим. Смешиваем отваренную фасоль, овощную заправку и свежую кинзу с чесноком. Хорошенечко все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5. Подавать к столу можно как сразу же горячей, так и остудив, холодной.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!