Фасолевая запеканка

Фасоль промываем, отрезаем кончики. Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Сразу пос

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль — 800 Грамм
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеддер тертый — 1 Стакан
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Хлебные крошки — 1 Стакан

Инструкции

Фасоль промываем, отрезаем кончики. Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут. Мелко нарезаем лук. Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем. Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить. Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками. Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фасолевая запеканка