Фасоль промываем, отрезаем кончики. Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Сразу пос
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль — 800 Грамм
- Бекон — 4 Ломтика
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1/2 Штуки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
- Чеддер тертый — 1 Стакан
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Хлебные крошки — 1 Стакан
Инструкции Фасоль промываем, отрезаем кончики. Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут. Мелко нарезаем лук. Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем. Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить. Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками. Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!