Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом

Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли

Ингридиенты:

  • Большие листья капусты китайской — 4 Штуки
  • Коричневый рис отваренный — 1 Стакан
  • Имбирь (кусочек 5 см) — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бульон — 2 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Инструкции

Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой. Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок. Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (2-3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. В получившийся фарш разбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем. Выкладываем листья капусты, в центр кладем фарш. Заворачиваем. Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном. При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке. Накрываем форму фольгой и запекаем 30-35 минут при 190 градусах. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом