Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли
Ингридиенты:
- Большие листья капусты китайской — 4 Штуки
- Коричневый рис отваренный — 1 Стакан
- Имбирь (кусочек 5 см) — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук-порей — 1 Штука
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — - По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Бульон — 2 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Инструкции Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой. Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок. Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (2-3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. В получившийся фарш разбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем. Выкладываем листья капусты, в центр кладем фарш. Заворачиваем. Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном. При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке. Накрываем форму фольгой и запекаем 30-35 минут при 190 градусах. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!