Паста с тефтелями

1. Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться паст

Ингридиенты:

  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Короткая паста — 300 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Томатное пюре — 250 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Листья розмарина — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белые сухарики — 30 Грамм
  • Перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица диконская — 2 Чайных ложки
  • Лопатка говяжья — 600 Грамм

Инструкции

1. Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем инструкцию и варим на одну-две минуты меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль. 2. Растолчем немного сухарей из пшеничного хлеба (можно воспользоваться блендером). Можно брать вместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошенько перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в прохладное место. 3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех сторон обжариваем. 4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем. 5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь. 6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху - тефтели с соусом. Подавать горячим.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста с тефтелями