1. Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться паст
Ингридиенты:
- Сливки — 100 Миллилитров
- Короткая паста — 300 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Томатное пюре — 250 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Листья розмарина — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Дольки
- Яйцо — 1 Штука
- Белые сухарики — 30 Грамм
- Перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
- Горчица диконская — 2 Чайных ложки
- Лопатка говяжья — 600 Грамм
Инструкции 1. Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем инструкцию и варим на одну-две минуты меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль. 2. Растолчем немного сухарей из пшеничного хлеба (можно воспользоваться блендером). Можно брать вместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошенько перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в прохладное место. 3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех сторон обжариваем. 4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем. 5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь. 6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху - тефтели с соусом. Подавать горячим.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!