Куриные крокеты

1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем

Ингридиенты:

  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Масло для фритюра — 500 Грамм
  • Мука кукурузная — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зеленый перец сладкий — 1 Штука

Инструкции

1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем. 2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем. 3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На каждый шарик идет чайная ложка смеси. 4. Разогреем в сотейнике масло для фритюра. Небольшими порциями (штук по пять-семь) опускаем туда шарики. Обжариваем примерно минуты три, шарики должны стать светло-золотистого цвета. 5. Шумовкой вынимаем готовые крокеты и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим крокеты из всего фарша. 6. Примерно размером с крокет нарезаем квадратиками перец. Промываем и обсушиваем черри. Теперь на деревянные шпажки нанизываем поочередно крокеты с овощами. Подавать лучше, когда крокеты теплые.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные крокеты