Все специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоватьс
Ингридиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 40 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Манка — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей — 3 Чайных ложки (черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр, корица)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Перец чёрный молотый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции Все специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоваться готовой, но, как говорится, эффект будет не тот). Мелко шинкуем зелень (немножко зелени оставим для фарша). Добавляем к зелени кусок сливочного масла. Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока. Туда же - чайную ложку лимонного сока. Хорошенько все перемешиваем (до однородности). Из получившейся массы формируем небольшие шарики (из указанного количества ингредиентов - около 15 штук), выкладываем их на пищевую пленку и ставим в холодильник. Перекручиваем нашу говядину на мясорубке. Измельчаем в блендере головку репчатого лука, сыр, зубчик чеснока и немного зелени. До однородности. Добавляем получившуюся смесь к говядине, туда же добавляем манку, соль и половину пряностей. Месим фарш. Смачиваем руки водой. Из получившегося фарша формируем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем подмерзший масляной шарик. Формируем зразу. Вот такие зразы у нас получаются. Выкладываем зразы в пароварку, посыпаем специями - и готовим около 30 минут до готовности. Готово!
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!