1. Фарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем
Ингридиенты:
- Укроп — 6 Штук
- Свинина — 500 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Говядина — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Перец и соль — - По вкусу
- Белый сушеный хлеб — 10 Штук (кусочков)
- Куриное яйцо — 2 Штуки
Инструкции 1. Фарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свиную шею, (хотя фарш можно купить и готовый). На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке. 2. Смешиваем фарш с намоченным хлебом и смолотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь (яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными). 3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложем в чистое полотенце или пакет и отбиваем (его консистенция должна быть плотная и нежная). 4. В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем, огонь средний. 5. На блюдо выкладываем готовые котлеты, а чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!