Узнав, как приготовить капустные котлеты без яиц, вы сможете экспериментировать таким
Ингридиенты:
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Черствый белый хлеб — 2 Ломтика
- Молоко — 0,3 Стакана
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
Инструкции Узнав, как приготовить капустные котлеты без яиц, вы сможете экспериментировать таким образом и с другими овощами — морковью, кабачками, тыквой. Отсутствие яиц в них нисколько не ощущается, котлеты получаются очень нежными и сочными. Итак, приступим: Капусту очистим от верхних листьев, разрежем на несколько частей и отварим в подсоленной воде до готовности. Она не должна развариться — пусть останется немного хрустящей! Пропустим капусту через мясорубку или измельчим в блендере. При желании можно добавить морковь, луковицу, яблоко. Хлеб вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. Трем на терке сыр. Смешиваем капусту и хлеб, добавляем сметану, тертый сыр, соль, крахмал, по желанию — специи, и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и готовим на сковороде, в духовке или пароварке. Готовые котлеты из капусты без яиц можно есть как горячими, так и холодными.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!