Котлеты из говядины, рецепт

Продукты: 800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.

Выложить фарш на смоченную водой доску и, разделив его на небольшие порции, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла. Края лепешки завернуть конвертиком и придать изделию форму котлеты.

В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.

Если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи — например, морковь, лук, то котлеты

от этого только выиграют.

Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Котлеты из говядины, рецепт