Котлеты по-донбасски

Приготовление: Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в дух

Ингридиенты:

  • Сухари — 300 Грамм (с одного белого батона)
  • Свинина — 500 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук — 3-4 Штук
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Приготовление: Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить. Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике. Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник. Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.

Количество порций: 12-14


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Котлеты по-донбасски