Сочные котлеты из кальмаров

1. Кальмаров нужно вымыть, удалить из них хорду и очистить от пленки. Залить кипятком на

Ингридиенты:

  • Кальмары — 500 Грамм
  • Яйцо (отделить желток от яйца) — 1 Штука
  • Черствый хлеб — 2 Ломтика
  • Молоко или вода — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
  • Соль, белый перец — - По вкусу

Инструкции

1. Кальмаров нужно вымыть, удалить из них хорду и очистить от пленки. Залить кипятком на несколько минут. Репчатый лук промыть, почистить. Пропустить кальмары и лук через мясорубку. 2. В отдельной посуде размять мякиш хлеба без корочки и залить молоком. Когда булка хорошо размякнет, отжать ее от молока и добавить в фарш. 3. Добавить в фарш желток яйца, добавить по вкусу соль и белый перец. Всю массу хорошо перемешать. В готовый фарш влить взбитые яичные белки и опять тщательно перемешать. 4. Приготовить в отдельной тарелочке панировочные сухари. Разделить фарш на небольшие кусочки. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, руки обмакивать в воде. Сформовать из кусочков небольшие котлеты, с двух сторон обвалять ее в сухарях. При желании котлеты можно на панировать. Они и так жарятся, не прилипая. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки. Огонь под сковородой не должен быть сильным. Котлеты можно подать с картофельным пюре.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сочные котлеты из кальмаров