1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мя
Ингридиенты:
- Кальмары — 500 Грамм
- Белая булка — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Панировочные сухари — По вкусу
- Белый перец, соль — По вкусу
Инструкции 1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности). 2. Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш. 3. В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем. 4. Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку. 5. Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем. 6. Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!