Жареные котлеты из кальмаров

1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мя

Ингридиенты:

  • Кальмары — 500 Грамм
  • Белая булка — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Белый перец, соль — По вкусу

Инструкции

1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности). 2. Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш. 3. В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем. 4. Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку. 5. Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем. 6. Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жареные котлеты из кальмаров