Ингредиенты. Хлеб замачиваем в сливках. Пропускаем через мясорубку говядину, лук, чесно
Ингридиенты:
- Говядина — 1 Килограмм (или готовый говяжий фарш)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 2 Ломтика
- Сливки — 80 Миллилитров
- Сыр — 130 Грамм
- Хлебные крошки (для панировки) — - По вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 100 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Ингредиенты. Хлеб замачиваем в сливках. Пропускаем через мясорубку говядину, лук, чеснок и замоченный в сливках хлеб. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Чем качественнее замешаете - тем нежнее будут котлетки. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки (можно руками, но я использую для этого формочку для печенья - так котлеты получаются более ровными и красивыми). Обваливаем каждую котлету в сухарях. В сковороде разогреваем масло, кладем туда котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Покрывшиеся корочкой, но еще не доведенные до готовности котлеты кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Готовые котлеты достаем из духовки и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!