Полезные капустно-луковые котлеты

Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом

Ингридиенты:

  • белокочанная капуста — 1 Штука
  • репчатый лук — 4 -5 Штук
  • чеснок — 1 Зубчик
  • яйца — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • булка хлеба — 1 Штука
  • майонез — 100 - 200 Грамм
  • зелень — 2 Ст. ложки
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • перец — 1/2 По вкусу
  • соль — 1/2 По вкусу

Инструкции

Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться). Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник. Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Теперь готовим подлив: Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5. Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности. Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ) Полезные капустно-луковые котлеты готовы! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Полезные капустно-луковые котлеты