Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом
Ингридиенты:
- белокочанная капуста — 1 Штука
- репчатый лук — 4 -5 Штук
- чеснок — 1 Зубчик
- яйца — 2 Штуки
- морковь — 1 Штука
- булка хлеба — 1 Штука
- майонез — 100 - 200 Грамм
- зелень — 2 Ст. ложки
- томатная паста — 2 Ст. ложки
- перец — 1/2 По вкусу
- соль — 1/2 По вкусу
Инструкции Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться). Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник. Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Теперь готовим подлив: Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5. Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности. Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ) Полезные капустно-луковые котлеты готовы! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!