Котлеты "гнезда"

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясо

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шампиньоны — 800 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Майонез — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри. Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны. Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя "гнезда". Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу. В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Котлеты "гнезда"