В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готов
Ингридиенты:
- Слоеное тесто — 650 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Сливки обезжиренные — 2 Ст. ложки
- Фарш из телятины — 400 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм (можно заменить белыми грибами)
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Бекон — 200 Грамм
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Яйца — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
Инструкции В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня. В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости. Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов. Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень. В небольшую мисочку разбиваем пару яиц. Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем. Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать. Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком. Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой. Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста. Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!