Фаршированные картофельные оладьи

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистости. Добавляем в с

Ингридиенты:

  • Гречка готовая — 2 Чашки
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 2 Штуки
  • Яйцо (сырое) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Картофельное пюре — 6 Чашек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Оливковое или растительное масло — 50 Миллилитров

Инструкции

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистости. Добавляем в сковороду готовую (отваренную до готовности) гречку и кубиками нарезанные яйца (сваренные вкрутую). Перемешиваем и снимаем с огня. Это - начинка для оладий. Солим по вкусу. В картофельное пюре разбиваем яйцо. Туда же добавляем муку. Перемешиваем все до более-менее однородного состояния. Из получившегося теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их сперва в шарики, а затем шарики раскатываем в лепешки. Выкладываем в центр лепешки немного начинки. Залепляем края. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем на горячую сковороду наши лепешки, обжариваем их на среднем огне с одной стороны около 4-6 минут. Затем переворачиваем и обжариваем до готовности с другой стороны (еще 4-6 минут). Подаем теплыми, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фаршированные картофельные оладьи