Веллингтон

Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не трат

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 900 Грамм
  • Кетчуп — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Петрушка свежая (пучок) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Грибы белые замороженные — 200 Грамм
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 Грамм
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу

Инструкции

Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время. Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня. Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото. Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш. Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты. Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре. Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Веллингтон