Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком
Ингридиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сыр твердый тертый — 400 Грамм
- Фарш куриный — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Луковицы — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
Инструкции Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста. Аналогичным образом запекаем вторую часть теста. Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера. Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога). В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки. Повторяем процедуру - сырный лист, начинка. Еще раз - сырный лист, начинка. Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом. Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах. Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем. Приятного аппетита.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!