Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанн
Ингридиенты:
- Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Опята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Специи, соль, перец — - По вкусу
Инструкции Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах. Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовности. Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени. Далее - поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим. Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи. Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!