Рецепты вкусных блюд для праздничного стола - это нужно каждому человеку.
Фаршированные каннелон
Простое блюдо, которое способен приготовить и ребенок!
Ингредиенты
- Макароны каннелони - 200 г
- Фарш мясной - 400 г
- Сыр - 50 г
- Сливки - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло - 2 ст. ложки
- Зелень- 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как готовить по рецепту
1. Лук и морковь ополаскиваем. С лука снимаем шелуху, морковь очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем их на среднем огне в сливочном масле. 2. В мисочку выкладываем фарш, добавляем поджаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 3. Макароны каннелони начиняем фаршем. 4. Духовку разогреваем до 200 С. 5. Готовим соус: твердый сыр измельчаем на крупной терке и смешиваем его со сливками. Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. 6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Подготовленные каннелони выкладываем в форму и заливаем соусом. Ставим в духовку на 30 мин. За 5 мин до готовности каннелони посыпаем измельченным сыром. 7. Готовые каннелони посыпаем зеленью и подаем к столу.
Ачм
Вкуснейшее блюдо для любимой мамы.
Ингредиенты
- Лаваш - 3 листа
- Сыр адыгейский- 300-400 г
- Кефир - 500-600 мл
- Помидоры - 1-2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Сливочное масло - 1 -2 ст. ложки
- Перец, соль - по вкусу
Количество порций - 4
Время приготовления - 640 мин
Как готовить по рецепту
1. Помидоры, зелень тщательно промываем. Помидоры нарезаем кусочками, а зелень мелко крошим. 2. Адыгейский сыр измельчаем, добавляем зелень. Смешиваем кефир, яйца, солим и перчим по вкусу. Взбиваем. 3. Духовку разогреваем до 200 °С. 4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы свисали края. На дно высыпаем смесь из сыра и зелени. 5. Второй лист лаваша рвем на куски, обмакиваем их в смеси из кефира и яиц. Куски укладываем в форму, пересыпая начинкой. 6. Накрываем кончиками свисающего лаваша. Ставим в духовку на 15 мин.
Салат «первый опыт
Острые ощущения от такого блюда гарантированы!
Ингредиенты
- Капуста - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло -1ч. ложка
- Яблочный уксус - 0,5 ч. ложки
Количество порций - 1
Время приготовления - 10 мин
Как готовить по рецепту
1. Мама аккуратно шинкует капусту, чтобы малыш случайно не порезался. 2. Нашинкованную капусту перчим и солим. Перемешиваем и отставляем в сторону. 3. Снова солим и перчим. Перемешиваем. 4. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем. 5. Готовое блюдо подаем к столу.
Торт Эрик
Отличный тортик для сладкоежек!
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 2 стакана
- Маргарин - 200 г
- Сода - 1 ст. ложка
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
Для крема:
- Сметана - 600 г
- Сахар - 2 стакана
- Кофе (растворимый) - 1 ч. ложка
- Загуститель для сметаны - 2 пакетика
- Персики - 4 шт.
Для украшения:
Количество порций - 5
Время приготовления - 60 мин
Как готовить по рецепту
1. Яйца ополаскиваем, разбиваем содержимое в мисочку, добавляем сахар и взбиваем. 2. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем и добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, и муку (муки берем столько, чтобы получилось тесто, как сметана). Тщательно все перемешиваем. 2. Разогревам духовку до 180 °С. 3. Неглубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом, делим тесто на три части: одну часть теста выливаем в форму и ставим в духовку на 20 мин. Так же выпекаем три коржа. 4. Готовим сметанный крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, добавляем растворимый кофе, и загуститель для сметаны. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 5 мин. 5. Персики ополаскиваем, удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками. 6. Остывший корж смазываем сметанным кремом, сверху выкладываем дольки персика, снова смазываем кремом и накрываем вторым коржом, который точно так же покрываем кремом, дольками персика и накрываем третьим коржом. Третий корж обильно смазываем кремом, украшаем дольками персика. 7. Ставим торт в холодильник на 1 ч.
Внимание, только СЕГОДНЯ!