Пирог со щукой

Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить. Раска

Ингридиенты:

  • Филе щуки — 500-700 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1-2 Штук
  • Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
  • Сливочное масло — 50-70 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )

Инструкции

Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить. Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра. Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами. Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками. Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста. На картофель выкладываем лук. Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом. Поверху раскладываем кусочки сливочного масла. А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут. Печем при 180 градусах.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог со щукой