Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить. Раска
Ингридиенты:
- Филе щуки — 500-700 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
- Сливочное масло — 50-70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Специи для рыбы — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )
Инструкции Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить. Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра. Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами. Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками. Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста. На картофель выкладываем лук. Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом. Поверху раскладываем кусочки сливочного масла. А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут. Печем при 180 градусах.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!