Пирог с семгой

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:) Тунец и ол

Ингридиенты:

  • Филе семги — 800 Грамм
  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Тунец консервированный — 300 Грамм
  • Маслины консервированные — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:) Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу. Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи). На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок. Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы. Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог. Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! :)

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с семгой