Филе семги нарезаем средники квадратными кусочками, со стороной в 2 см. Лимон режем коль
Ингридиенты:
- Семга — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу
- Листья салата — - По вкусу (для украшения)
Инструкции Филе семги нарезаем средники квадратными кусочками, со стороной в 2 см. Лимон режем кольцами, а потом делим на половинки и четвертинки. Хорошенько солим, перчим. Нанизываем кусочки семги, чередуя с кусочками лимона, складываем в посуду для выпекания и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем шашлычок достаем, выкладываем на листья салата и подаем. Если вы собираетесь делать шашлык из семги на углях, то советую перед тем как нанизывать семгу на деревянные шпажки, замочить их в воде на 30 минут. А саму семгу немного помариновать в луке и в лимонном соке, добавив овощей, например, болгарский перец. Жарить шашлычок на сетке. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Внимание, только СЕГОДНЯ!