Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка. Сладкий перец режем на такие квад
Ингридиенты:
- Говядина — 2 Килограмма
- Лук — 150 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Цуккини — 2 Штуки
- Базилик — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Инструкции Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка. Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки. На подобные кусочки нарезаем и цуккини. Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей. Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук. Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим. Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким. Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться. Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.
Количество порций: 12-16
Внимание, только СЕГОДНЯ!