Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо следует хорошо помыть, просушить и очисти
Ингридиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки (2 - для мяса, 1 в подливку)
- Лимон — 1 Штука (половинка для мяса, половина для подливки)
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Сало — 200 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт). Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше). После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала. На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала. В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать. Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. "Подливку" затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!