Шашлык на шпажках в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен. Ку

Ингридиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Гранат — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы — - По вкусу
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — - По вкусу
  • Растительно масло — - По вкусу (для жарки)

Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен. Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет. Сок процеживаем. Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде. Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно. Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон. Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:) Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом. Плотно закрываем фольгой. Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шашлык на шпажках в духовке