Домашний шашлык в духовке

Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о про

Ингридиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сало — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (можно заменить лимонный сок уксусом ( 1 чайная ложка))
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка

Инструкции

Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны. Дымок от чуточку пригоревшего сала сделает шашлык похожим на тот, который приготовлен на костре. Воспользуйтесь этим рецептом, я уверена - вы не пожалеете! -) Кстати, рецепт домашнего шашлыка в духовке мне по секрету открыл знакомый, который работает в ресторане. Так вот, по его словам, в зимнее время года шашлык, который якобы готовят традиционным способом, на самом деле готовят именно по такому рецепту - в духовке :) Итак, рецепт домашнего шашлыка в духовке: 1. Подготавливаем мясо - моем, обрезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинками. 2. Чистим лук и натираем на крупной терке в миску с мясом. 3. Посыпаем мясо специями, солим и выдавливаем сок половины лимона( или добавляем уксус).Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться. 4. Нанизываем мясо и сало на деревянные шпажки. Не надо нанизывать их слишком плотно друг к другу. 5. Застилаем противень листом фольги и выкладываем на него кусочки сала. 6. На решетке размещаем шпажки с нанизанным мясом. Устанавливаем противень в разогретую до 250 градусов духовку на середину, над ним размещаем решетку с мясом. На дно духовки не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А теперь следим за мясом. Как только оно сверху зарумянится - необходимо перевернуть шпажки поджаренной стороной книзу. Как только сало на фольге даст дымок - вынимаем шашлыки из духовки и подаем к столу. Готово!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашний шашлык в духовке